Загрузка...

Универсальное средство от выгорания на работе

Как часто нам доводится слышать такую фразу как “сгорел на работе”? Данное  определение эмоциональной усталости говорит об упадке сил, плохом самочувствии, раздражительности и других неприятных симптомах.

Возможно поначалу вам кажется что вы подхватили какой-то вирус или просто слегка приболели. Сложно проснуться утром, сложно заставить себя работать, сложно оставаться сдержанным и собранным. Если вовремя не исправить ситуацию, то все может обернуться нервным срывом, который потянет за собой депрессию и кучу болезней.

Давайте разберемся, как можно помочь себе или своим близким, если вы заподозрили синдром эмоционального выгорания.

Откуда берется синдром выгорания на работе

Возможно вы удивитесь почему во времена наших родителей этого понятия не было. Конечно, о таких вещах не принято было говорить, однако это не единственная причина. Люди намного больше отдыхали, причем отдыхали на природе. У кого была возможность — ехали в дома отдыха, пансионаты, санатории и т.д. На выходные ходили в лес, на речку, ездили на дачи или в деревню к родственникам.

Однако посмотрим на выходные современного человека — они все чаще проходят либо в домашних хлопотах, либо в лучшем случае в городских мероприятиях.

В будние дни после работы мы сразу бежим домой, за детьми, на курсы и т.д. Хорошо, если ваша дорога проходит по набережной, парковой зоне или каждый вечер вы гуляете с детьми либо домашними питомцами. Но в большинстве случаев взрослый человек после работы приходит домой и падает на диван перед телевизором.

Как же прервать этот замкнутый круг?

Лечим усталость природой

Природа — уникальный и эффективный лекарь, готовый помочь в решении проблем касающихся эмоциональной сферы.

Синдром выгорания не появляется за один день. Усталость от напряжения на работе, ответственности, общения с клиентами и т.д. копится месяцами и годами. А следовательно, одним днем проблему не решить. Сделайте отдых на природе своей приятной привычкой.

  • Если вы устали от общения и бесконечных разговоров, то отличным решением может быть рыбалка. Сидя в безмятежной тишине и глядя на водную гладь, организм человека способен восстанавливать энергетические силы.
  • Чувствуете себя “как белка в колесе”? Снять напряжение поможет отдых в рекреационной зоне, с чудесными видами и вкуснейшими блюдами ресторана.
  • Мало движения, так как дни за днями вы проводите в офисе? Отличным решением станут пешие прогулки или велопрогулки по лесу, где есть возможность остаться один на один с природой или пообщаться с близкими и родными людьми. Также можно поиграть в активные игры, мяч.
  • Надоело однообразие, мало впечатлений? Выбирайте, например, прогулку на катамаране. Полюбуйтесь шикарными видами Днестровских берегов.
  • Релакс на природе может быть комфортным, если вы проведете его в уютных номерах базы отдыха, где не надо заботится о стирке и уборке после работы.
  • Посетите баню, убедитесь в эффективности лечения пчелиной энергией, получите заряд бодрости от купания в бассейне.

Синдром эмоционального выгорания — это неприятное последствие загруженности на работе и явный недостаток отдыха на природе. Не позволяйте ежедневной рутине вас затянуть в омут хандры и плохого настроения. Отдыхайте чаще и конечно получайте море положительных эмоций. Мы со своей стороны можем предложить первоклассный отдых на Днестре!